Receita do Cupcake Rosa, de American Horror Story
Por Mariana Duarte Vieira
A convite da TROPDAN, estou aqui para inovar uma receita da série American Horror Story utilizando a farinha de banana verde natural do Vale do Ribeira.
De cara, eu já amei o produto porque não tem glúten, não tem conservantes e é rico em fibras.
O Cupcake Rosa ficou famoso após aparecer no episódio 5 da quarta temporada de AHS. Na série, os bolinhos são embebidos de veneno. Na vida real, nós vamos deixar esses bolinhos com a cara da gente e o nosso “veneno” será a cataia, a cachaça caiçara.
Bora lá aprender a fazer um docinho para curtir enquanto aproveita as suas séries preferidas?
Ingredientes para o Cupcake Rosa
? 100 g de manteiga
? 100 g de açúcar
? 180 g de farinha de banana verde TROPDAN
? 1 colher (sopa) de essência de baunilha
? 1 pitada de sal
? 2 ovos
? 180 ml de leite
? 1 colher (sopa) de fermento
? Cataia (a gosto)
Ingredientes para a Cobertura
? 250 ml de chantilly
? Corante alimentício vermelho ou rosa (a gosto, mas não muito, para não amargar)
Modo de preparo do Cupcake Rosa
? Já separou os ingredientes? Então, chegou a hora de colocar a mão na massa:
? Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até a mistura ficar clara e fofa.
? Acrescente os ovos na batedeira e misture em velocidade baixa.
? Em um recipiente separado, misture os ingredientes secos: farinha de banana verde TROPDAN, sal e fermento.
? Depois, coloque metade dos ingredientes secos na batedeira e misture até a massa encorpar.
? Após encorpar, acrescente o leite, o restante dos ingredientes secos e a essência de baunilha.
? Disponha a massa em fominhas de cupcake e asse em forno a 180° por 20 minutos. ? Dependendo do tamanho do seu forno, pode ser que seja necessário um pouco mais de tempo para os bolinhos assarem por completo.
Modo de preparo da Cobertura
? Enquanto os seus bolinhos esfriam, vamos para a cobertura:
? Bata o chantilly na batedeira até dar o ponto de bico, ou seja, o ponto que ele não caia da espátula quando levantado.
? Depois, acrescente o corante e misture com uma espátula, para não perder o ponto do chantilly.
Modo de montagem do Cupcake Rosa
? Na hora da montagem, não tem segredo:
? Desenforme os bolinhos.
? Molhe levemente o topo dos bolinhos com a cataia (se não encontrar a cataia, pode molhar com outro destilado que você tenha em casa).
? Decore com chantilly como na série. Você pode utilizar a ponta de um saco plástico, ou, se tiver bicos para confeitar, utilize o bico large round.
Agora, você tem em mãos o Cupcake Rosa “envenenado” de American Horror Story. E o melhor de tudo: feito com a farinha de banana verde da TROPDAN.
Gostou? Fez a receita? Não deixe de postar e marcar a gente nas redes sociais! Você me encontra como @maridu_vi no Instagram. Continue acompanhando que, em breve, trarei mais receitas para adoçar a sua vida.
Uma resposta
Parabéns esses bolinhos ? ficaram deliciosos, eu recomendo.