Panqueca de Banana Verde
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de banana verde (aproximadamente 150g)
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (pode ser substituída por leite vegetal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, amasse as bananas maduras até obter um purê.
- Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem.
- Acrescente a farinha de banana verde, o leite, o fermento em pó, o sal e a canela (se estiver usando). Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, formando as panquecas. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície e as bordas começarem a se soltar.
- Vire as panquecas e cozinhe do outro lado até dourar.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Sirva as panquecas com frutas frescas, mel, iogurte ou conforme preferir.