Hábitos alimentares saudáveis são essenciais para que o nosso organismo não sinta deficiência e fique sem resistência ou com excessos e passe a apresentar problemas tais como obesidade, diabetes, colesterol elevado e etc. O que deixa de ser saudável é sempre o excesso ou a falta de nutrientes. Portanto a alimentação interfere diretamente na qualidade de vida. Sendo todos os nutrientes essenciais para a manutenção do nosso corpo.
Detalhes que fazem diferença:
– Faça seis pequenas refeições diárias;
– Para cada quatro pessoas que almoçam e jantam em casa utilize apenas
uma lata de óleo por mês;
– Tome cerca de dois litros de água por dia;
– Ingira alimentos ricos em fibras tais como:
cereais integrais, verduras, legumes,frutas e etc;
– Evite comer muitos alimentos que contenham carboidratos na mesma refeição;
– Consumir três frutas ao dia, sendo uma rica
em vitamina C;
– Inicie suas refeições pelas saladas, porque dessa forma você estará ingerindo uma quantidade menor dos outros alimentos que contem mais calorias;
– Reduza o consumo de sal, o sal aumenta os
níveis de pressão arterial e retém líquidos;
– Pratique atividade física três vezes por semana.
– Consuma duas BANANAS PASSA ao dia e você estará ingerindo 33% VDR (valores recomendados diário) de potássio. Sendo ainda fonte de fósforo, ferro, vitamina A e B2 e é riquíssima em fibras.