Cuca de Banana com Farinha de Banana Verde
Ingredientes:
– 10 gr de fermento biológico seco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 82 gr de farinha de banana verde
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de leite morno
– 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Instruções:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com margarina.
3. Distribua a massa na forma.
4. Coloque pedaços de bananada por cima da massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
– 20 gr de farinha de banana verde
– 150 gr de açúcar
– 2 colheres (sopa) de margarina gelada
– 1 colher (chá) de canela em pó
– Bananada cascão picada
Instruções:
1. Misture a farinha, o açúcar e a canela.
2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Observação: Você pode adicionar frutas cristalizadas, nozes ou uvas passas, se desejar.
Esta receita foi fornecida pela nossa seguidora Chef Lourdes Danicelli.