Ceia de Natal com banana passa Tropdan
Acabamos com a polêmica da uva passa. Nesse Natal, o que vai ter é BANANA PASSA! Confira a receita de um delicioso arroz de festa, que acompanha um lagarto com farofa. Tudo com um toque especial de banana passa, deixando os pratos ainda mais deliciosos e com sabor de comemoração. Fácil de fazer, com ingredientes simples, essa receita vai surpreender
sua ceia de final de ano!
ARROZ DE FESTA COM BANANA PASSA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz
1 lata de milho verde
200g de banana passa picada
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média bem picadinha
1 colher (sobremesa) de cheiro verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Faça o arroz como de costume. Em outra panela, coloque a margarina, junte a cebola e deixe dourar. Coloque o milho verde, deixe refogar um pouco e acrescente a banana passa bem picada. Deixe descansar por 10 minutos e acrescente o cheiro verde. Coloque em um refratário e misture com o arroz.
LAGARTO DE VERÃO COM FAROFA DE BANANA
INGREDIENTES
1 peça de lagarto de 1,5 quilo
2 cenouras
2 vagens
alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Faça um furo na parte lateral da peça de carne. Tempere-a com alho e sal. Corte tiras compridas (de 15 a 20 centímetros) de cenoura. Recheie a carne com as tiras cruas de cenoura e de vagem (que pode ser usada inteira). Doure a carne numa panela com azeite e deixe cozinhar por cerca de duas horas. Acrescente um pouco de água de vez em quando. Quando estiver assada, fatie e sirva com farofa.
FAROFA COM BANANA PASSA
INGREDIENTES
200g de banana passa picada
200g de bacon picado em cubinhos
1 cebola média picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sobremesa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Frite o bacon e retire o excesso de óleo que fica na panela, acrescente a cebola e deixe dourar. Coloque a banana passa, tampe a panela por uns 5 minutos e depois junte a farinha de mandioca. Misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe o cheiro verde e sirva com o lagarto.
Bom Apetite! Boas Festas!